-=Sons Of Red Dragon=- -=Blood Pact=-

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » -=Sons Of Red Dragon=- -=Blood Pact=- » Оффтопик » Рассказы старого орка

Рассказы старого орка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

когда то давным – давно, в мире под названием Наугламар царило спокойствие и порядок в этом мире спокойно уживались и орки и люди и хоббиты и даже гордые ельфы кое-как находили общий язык с другими народами порядок ,в этом мире поддерживался 5 артефактами у гномов этим артефактом служил молот чести ,у народа хоббитов лира призвания ,у эльфов флейта прозрения ,у орков барабан силы и наконец у людей меч отваги но в кузнях улангора был тайно создан еще один артефакт,- ЧЕРНЫЙ КЛИНОК, который объединял все остальные артефакты.

когда он был создан ,лидеры всех рас сразу захотели иметь его, но кто то выкрал его, перерезав попутно всю стражу ,после этого народы потеряли к друг другу веру и закрылись каждый в своем мире .

прошло несчесть сколько лет воины умирали и рожались урожаи плодоносили и все потихоньку забыли про таинственный меч все думали что он затерялся в глубинах скал откуда нет возврата.

но их ожидания не оправдались ельфийский принц Элвен златоволосый нашел меч и сила меча полностью поглотила его душу и разум он тайно выкрал молот чести и подложил оркам а потом объявил что якобы орки украли этот артефакт, гномьи волшебники быстро отыскали след молота орки пытались договорится но гномов было уже не остановить началась война .
легионы закованных в сталь гномов легко смяли пограничные заставы орков и когда запыхавшийся гоблин принес боевому вождю орков весть о нападении легионы гномов уже взяли на щит два маленьких но важных поселения вождь орков был в ярости он тотчас призвал ополчение плохо вооруженное но подстегиваемое гневом и жаждой мести оно собиралось быстро.

вооруженное в основном плохим оружием ( типа ржавых копий да давно уже сгнивших щитов ополчение не смогло бы долго продержатся против орд гномов и вождь это знал и придумал замечательный план.

план был прост но обезумившие гномы уже не могли так серьезно поддерживать дисциплину в своих рядах как раньше наспех захватив несколько башен и поселений орков они уверовали в свою победу но как видно напрасно боевой вождь решил заманить гномов в ущелье и так как ополчение не сможет пробить доспехи гномов то орки стоящие на вершине этого ущелья должны будут завалить оба входа в ущелье гномам придется снять доспехи чтобы перелезть завалы и орки смогут с ними сражаться не успел вождь все обдумать как на горизонте запел рог он предвещал о появлении гномов.
войско гномов сияя своими доспехами шло легко словно и не предвещало беды им скопище орков гномы видели чрезвычайно бедное вооружение орков и не считали их сильными противниками.

но они явно недооценили орков и когда гномы бодро с бегу вцепились в рыхлые ряды орков было слишком поздно что либо менять.

когда орки отхлынули потеряв очень много своих в ущелье гномы с яростью забыв о присущей им осторожности ринулись за ними подбадривая себя выкриками.
но вождь орков уже знал что делать и когда волны гномов заполонили ущелье сверху на них посыпались камни копья в общем все что только можно сдвинуть или толкнуть .

гномовский строй до селе не сокрушимый и нерассыпный расстроил свои ряды чтобы не быть раздавленными камнями только этого и ждали орки они лавиной кинулись на неровный строй гномов и в скором времени все было кончено несколько усталых орков и вождь выбрались из этого ущелья все в крови и своей и чужой они выгладили истощенными но чрезвычайно веселыми и счастливыми, победа досталась оркам нелегко они потеряли все ополчение и страна больше не могла стоять за себя вождь объявил срочный набор но кузни орков давно не работали и мастера слишком медленно ковали новое оружие положение спасало то что гномы потерявшие все свое воинство ( 3 хирда полного состава ) тоже не могли бы примерно с год начать новую кампанию против орков и пережидали.

за всем этим сражением наблюдали шпионы эльфов, почти незаметные днем и вовсе невидимые ночью они видели все сражение от начала до конца у эльфов родилась идея, а именно уничтожить вождя. Дабы не иметь такого талантливого соперника, но они никак не могли пробиться к землям орков на пути их стояли многочисленные люди и достаточно хитрый народ лучников (чьи стрелы как утверждают злые языки не уступали ельфийским ).

но ельфы не ломали голову долго над этим они решили просто побиться силой через эти земли и совершить экспансию на земли орков ,уничтожить вождя орков и тем самым нейтрализрализовать одного из самых опасных противников. В планы эльфов входило также начало кампании против ослабевших гномов, но этот план напрямую зависел от успешного уничтожения боевого вождя и вот под покровом темноты небольшой отряд из 4 эльфов завернутых в плащи бесшумными рысями начал свой путь.

долго по болотам и чащобам пробивался смелый отряд эльфов шпионов и вот после долгого пути перед ними предстал мир орков суровая земля НАЛГОТ покрытая ледниками с одной стороны и знойными чащобами с другой она представляла собой суровую но красивую родину орков после раскола царств орков эта земля стала пристанищем многим оркам и тут они основали свою крепость, вытесав ее из вечно не замерзающих ледников.

тем временем на глубине около 30 метров рудокопы гномов подкапывали ходы к оркам в цитадель
эти ходы строились и укреплялись веками .Гномы только расширяли их, чтобы по ним могли пройти их колонны армий гномы спешно собирали новое воинство, понимая, что не всегда еще представится шанс разгромить боевого вождя вождь сейчас слаб, а постоянная армия нагота сейчас воюет на западных рубежах с дикими племенами людей это идеальный шанс гномы не дадут дважды завести себя в ловушку.

в тоже время ельфийский отряд никак не мог найти брешь чтобы проникнуть в покои вождя вождь выставил три кольца охраны которые менялись каждый час поэтому ельфы не смогли бы незамеченными снять часовых и проникнуть в покои нужен был план ельфы решили так один эльф остался сторожить а остальной отряд выпуская ливни стрел начал отступление сторожа сразу же пустились в погоню и эльфу представился шанс он тихой тенью проник в палату ( на полу лежал тяжелый тройной пластинчатый доспех вождя орков ) и ятаган отливающий странным серебристым цветом эльф тихо словно лесная рыся подкрался к ложу вождя Илии......

и пронзил его тело ( как думал эльф ) острый меч рассек шлем и разрубил на двое голову эльфа.
-глупец -пробормотал вождь.
-ты думал что сможешь обмануть меня вождя орков ( орк дико захохотал )( тело эльфа медленно продолжало оседать на пол ).
-ты действительно думал что вы сможете меня застигнуть врасплох ? ( орк задавал немые вопросы уже мертвому телу ).

в палату ворвался один из стражников ( стукнув кулаком в грудь он сказал )
-мой вождь мы поймали всех ,ни кто не ушел.
-отлично ( сказав это вождь опустил ятаган по которому до сих пор спускались капельки крови )
выйдя из палаты вождь увидел полу мертвых эльфов лежавших кучей подле хором вождя ( орки не признавали жалости к пойманным шпионам )
-ну что ж вот теперь вы мои гости ( рот вождя искривился в кровавой ухмылке )( двое стражников ловко подняли одного из шпионов )
- зачем вы пришли ( вождь начинал злиться а когда он злился он имел обыкновение сносить головы своим пленникам иногда попадало и стражникам ,так что стража отошла на почтительное расстояние )

- мы ( эльф давился собственной кровью ,постоянной струйкой стекавшей по губе ) стражники унесли обмякшего эльфа )
-мы начнем новую невиданную кампанию мы сотрем этих выскочек гномов и наш новый мир, воцарится во всем мире.

итак воины ( вождь стоял по середине своего воинства ощетинившегося лесов копий и сверкающего при восходе солнце холодным стальным цветом ) собираемся на войну вперед мы пройдем стальным вихрем по странам этого жалкого мирка и покажем всем что значит орки ( последние слова вождь выкрикивал уже боевым рыком и при этом казалось сама земля разверзнется от его слов )

-ой как же кричат все таки эти клыкастые твари ( буркнул про себя один из гномов - рудокопов )
-не говори, прямо жуть ( кирка тупо врезалась в камень, откалывая очередной кусок )
гномы медленно, но верно, расширяли проход, пройдет месяц и новый хирд гномов ворвется в самое сердце цитадели орков, круша все на своем пути )

а пока роется гигантский туннель и легионы орков собираются в поход, перенесемся на время в королевство людей

в молодом, но чрезвычайно сильном королевстве людей в это время как раз начался ряд гражданских войн и внутренних распрей
-отлично ( лорд нежити разинул и без того пустую пасть )
-люди, орки, гномы - все они сошли с ума и очень скоро наши легионы займут опустевшие земли и тогда новая эра - эра нежити снова захватит власть на ближайшие тысячелетия

нежить простерла руку над волшебным палантиром
-что ж, порошок безумия действует великолепно... очень скоро все расы начнут войну, в которой не будет победителей... Ими станем мы ( после этого обе нежити дико захохотали, празднуя свой приближающийся триумф)

бесконечные ряды орков, людей, конные армады эльфов и, закованные в железо по самые ноги, гномы - все они шли на битву, даже не подозревая, что за всеми ними следит неусыпный глаз могильного стража.

-мой вождь ( орк, стукнув себя по груди, обращался к склонившемуся над картой вождю )
-Брага, мой верный друг ( не отрываясь от карты промолвил вождь ) - докладывай
-есть сер ( орк вытянулся по струнке значит так )

0

2

с севера на нас надвигаются войска людей к ним выходят эльфы, но я не думаю, что лесные стрелки смогут долго продержатся ( буркнул Брага ) продолжу:
с юга наши армии вот-вот встретятся с порядками гномов... я думаю, победа будет за нами
- хм, Брага, пусть твоя голова будет свежа и не забита лестью победы - нам предстоит тяжелая битва...
иди, Брага ( вождь наклонился над картой ) - мне нужно просчитать все
-есть, Вождь ( брага развернулся и быстрым шагом направился проверять боеготовность и без того прекрасных воинов )
-что же мне делать? ( громадный по своим размерам орк схватился латными рукавицами за голову )
-как же сдержать всех этих обезумевших людей, гномов, эльфов - может все они сошли с ума?
-Тут должно, что - то быть... мм... волшебство?
-Ну да, конечно же!!!
-Как я мог забыть про... ( орк схватил какой-то мешочек странно-серого цвета, лежавший до этой поры в сундуке )
-порошок безумия ( молвил орк ) - только он способен настолько помутить разум воинов

-что ж, мы пошлем самых лучших воинов, чтобы найти противоядие пока еще не слишком поздно
-Гранос ( заревел орк ) Ко мне!!! Живо!!!

громадный орк выше на голову даже самого вождя вломился в дверь
-да вождь ( орк вытянулся по струнке, задев головой масляную лампу, висящую над палатами )

- у меня к тебе личное поручение ( вождь зажал сверток в руке Граноса )
-это только для тебя не кому не слова ( орк говорил очень серьезно, так что по телу Граноса пробежала судорога )

-ага!! ( буркнул орк ) и, зажав в громадном кулачище сверток, направился к выходу
( вождь тяжело бухнулся на трон )
-что ж, это началось!!!

в это время, глубоко под землей, в каменном зале веков старейшины гномов решали важнейшие вопросы
-Я считаю ( буркнул здоровенный гном )
-неправда ( проговорил вечно ворчащий про себя гном )
-всем тихо!, ( голос исходил от величественной фигуры, восседавшей в центре на золотом троне, украшенном рубинами и изумрудами, фигура была одета в почти неуязвимый, но чрезвычайно легкий доспех - мифрил, борода гнома была очень длинна, что показывало его почтительный возраст, поэтому гном заткнул свою бороду за красивейший пояс ручной работы )
все остальные тотчас прекратили споры и обратили свой взор на короля гномов )
-итак!! ( молвила фигура )
-наша кампания против орков провалилась, мы понесли очень тяжелые потери - 3 полных хирда...
( в зале раздались негодующие возгласы взбешенных гномов )
-но мы смогли собрать еще два хирда ( спокойным голосом продолжил король ) - это самые лучшие гномы-ветераны, подготовленные веками и одетые в самые прочные из наших доспехов
-они пройдут по тайным тоннелям в самое сердце царства орков ( король не успел договорить как в зал вошел гном-стражник )
-посол орков сир( проговорил стражник )

-что ж, пусть войдет ( в зал вошел гоблин, одетый в одеяние посла орков, в руке он смертельной хваткой зажал свиток )
-О, король тех, кто живет под землей ( молвил гоблин )
-мне велено передать это лично вам, повелитель твердыни гномов, ( с этими словами свиток перепорхнул в руку короля )

пока король долго читал свиток в зале, воцарилось молчание, по глазам короля гномов было видно, что он читает очень бдительно и осторожно, словно он читал приговор самому себе, тщательно проверяя все пункты...
- мое решение будет передано вашему вождю ( свиток внезапно исчез )
-ступай, посол, ты исполнил свой долг и не несешь ответственности за то, что было в свитке
( гоблин посыльный часто и низко кланяясь удалился из царского зала советов )

-Началось - молвил король гномов и вошел в свои покои - у входа встало два стражника и все потихоньку разбрелись по углам

в королевстве эльфов же маги круга нащупали, какие то странные всплески энергии в ауре мира
-мой лорд ( молодой эльф-следопыт преклонил колено перед величественным эльфом облаченым в белоснежное одеяние грустно смотрящим на тихий сад )
-плохие вести милорд наши маги обнаружили волнение в ауре нашего мира некоторые утверждают что в этом повинны нежитивские магистры черной магии аура пропитана кровью и тьмой сир (голос эльфа заметно дрожал )
- теперь ты приносишь только плохие известия старый мир утратил свое равновесие, и баланс сил пошатнулся в этой гигантской неразберихе наши верховные не могут разобрать кто же все таки стравил наши народы
-но сир, на западе сейчас не спокойно там собираются орки на юге множатся гоблины и снова поднимают голову тролли, сир, я считаю нужным послать туда отряд, дабы пресечь беду
-ты считаешь??? ( голос эльфа дрожал от негодования ) с каких это пор простые эльфы спорят с высшими ??? ааа ( эльф тяжело выдохнул ) да тут точно замешана нежить крупинки безумия проникают даже в самые мудрые умы

-ступай вот тебе твое поручение воин исполни его во имя Великой Флейты Прозрения и вот еще ( эльф снял странное кольцо, по форме оно напоминало дерево ) возьми... тебе пригодится это воин возьми самые лучшие стрелы и клинок они сыграют свое дело в твоей битве.

( эльф ловко развернулся и вышел выполнять поручение)

-чтож это началось промолвил старейшина эльфов ( и продолжил наблюдать за мирно качающимся садом )

пока боевой орк Брага проверял боеготовность своих войск ,орк гарантос пробирался по лесным чащобам в царство нежити, ему предстояло пройти земли гномов и эльфийские деревни , а также знаменитый Пик Судьбы -место где все воины могут получить ответ на любой вопрос.
-эххх меня уже достало все это, ну и что если я большой, то обязательно должен соваться куда-то к этим недоросткам гномам и ушастым эльфам ( орк со злостью продирался сквозь колючий кустарник, разговаривая сам с собой )

животные в ужасе шарахались от громадной фигуры орка, одетой в плотный орочий доспех ,за спиной фигуры был прикручен стальной изогнутый меч, на поясе висел кинжал - ( скорее целый тесак для рубки мяса ) на голове орка красовался боевой шлем с открытым забралом ,на шее красовались различные амулеты и погремушки, издававшие мелодичный по мнению орков звук

орк вышел на поляну - поляна вся светилась каким-то странным свечением, орку от этого свечения становилось не по себе
-ррррр,- прорычал орк (вытащив меч, он осторожно начал продвигаться по поляне )
рядом с ногой орка свистнула стрела ( орк с первого взгляда узнал стрелка )
-Билорн ты до сих пор так шутишь ( орк опустил здоровенный клинок и снял шлем ) из кустов появилась фигура намного ниже орка облаченная в плотную рубаху явно орочей работы на плече у него висел лук, что размером раза в два превосходил все луки известные оркам и эльфам )
-а ты здоровый зеленый пень все также неосторожен как и раньше ( голос исходил от гоблина невесть как оказавшегося за спиной орка )
орк обернулся уже сжимая в руке клинок, но тут же опустил его
-рад тебя видеть проныра ( никто не знал настоящие имя гоблина он происходил из рода гоблинов золотых гор они славились как непревзойденные шпионы и диверсанты но деревня гоблина была уничтожена людьми и он единственный выживший поселился на этой поляне время от времени поджигая деревни людей неподалеку и делая различные другие приятные сюрпризы орки дали ему прозвище Проныра за его необычайную ловкость рук и разум, абсолютно не схожий с разумом тупого гоблина )
-мое почтение и тебе ( гоблин слегка улыбнулся искривив и без того длинный рот )

к их разговору присоединился и лучник, так метко выстрелявший под ноги орку
-позвольте представиться ( человек слегка наклонил голову ) -Билорн, мастер-лучник свободных земель Тарбада
орк в ответ склонил голову
-что ж, я рад и тебе, но что вы делаете тут? тут, говорят, стало небезопасно: армии людей вот-вот пройдут по этим землям ( орк повернулся к обоим своим собеседникам лицом - лицо орка украшали многочисленные татуировки олицетворяющие его род и предназначение клану )
-это не наше дело, война не замечает тех, кто не замечает саму войну ( гоблин как всегда говорил своим любимыми словами чем погружал орка в долгое задумке )
орк не стал нечего отвечать, лишь помассировал своей громадной рукой затылок

-позволь спросить ( вмешался в разговор человек ) но что надо такому орку, как ты, в землях гномов ибо только эта дорога ведет к ним ? ( при этих словах человек с любопытством уставился в глаза орка )
-я иду с особым поручением к вождям гномам, мне нужно кое что выяснить у этих бородатых скупердяев ( орк всегда очень лестно говорил, когда речь заходила о гномах )
-что ж ( гоблин позволил себе хихикнуть ) наверное, тогда мы сопроводим тебя, а иначе полезешь с дуру не туда ( гоблин острил, но прекрасно знал, что орк по старой дружбе не станет его трогать )
-наша дорога все равно идет вместе с твоей ( человек улыбнулся орку, но лицо орка осталось каменно-холодным )
-что ж, ( орк пожал плечами ) идите, только не мешайте мне своими пустыми разговорами

человек и гоблин приглянулись и мирным шагом пошли с орком, по-прежнему издававшем яростное бурчание при проходе через колючки.

пока наши друзья пробирались через совершенно непролазный кустарник, эльф-следопыт мчался со всех ног по сторожевому лесу (этот лес разделял леса эльфов и мрачные леса корсинов ( точнее даже полу-леса, так как это были леса с частыми разрезами ) леса корсинов не отличались красотой и изяществом: мертвые полусгнившие стволы, обедневшие кроны - все это внушало разве что ужас, и не шло в сравнение с великолепным лесом эльфов

эльф учащенно дышал, стараясь как можно быстрее пробежать сторожевой лес ( ходили слухи, что отряды корсинов часто заглядывали сюда, чтобы поохотится на эльфиек, захотевших погулять подальше от дома )
сами корсины неотличались чем-либо. Это были обыкновенные люди с змееподобной головой и длинными руками, но не смотря на длину рук корсины обладали хорошими физическими данными и неплохо владели их излюбленным оружием полуторником (меч посаженый на древко копья ) одевались они плохо: только воины корсинов были одеты в толстый прочный доспех из бычьей кожи ).

позади эльфа все время раздавались какие-то странные шорохи и звуки, но эльф не обращал не это внимания...
эльф запыхавшись, остановился передохнуть и уселся у небольшого размера камня ,рядом с огромным деревом сзади эльфа послышалось угрожающее рычание - эльф с ловкостью лесной кошки скользнул за дерево, но, к своему сожалению, не взял лук, который лежал подле камня
из-за леса вышел довольно большой отряд корсинов ( около 20 существ ) на поводках они держали огромных зверей похожих на медведей только с очень большими и растянутыми челюстями
-мммм ( один из корсинов принюхивался ) по моему эти медведи годятся разве что только жрать и куда они нас вывели ?
-тихо, эти медведи прекрасные ищейки. Забыл, что сказала королева: эльфы послали посла, и он не сможет обойти наш лес, так что заткнись и ищи ( отряд распределился по поляне )
-а может он уже ушел ? ( осведомился еще один корсин - явно капитан, судя по нашивкам на плече )
-нет, у меня прекрасное чутье: он, где - то рядом... Ищите!!!
(эльфа всего затрясло - он прекрасно понимал, что в его руках сейчас очень ценная информация и что не имеет права на плен, но без своего лука эльф не мог бы победить целый отряд и тогда он взял некрупный булыжник и кинул поодаль от себя )
отряд корсинов дружно бросились на шум
-туда!! ( взревел главарь корсинов и вся группа быстро скрылась в лесу )
-фу еле пронесло ( с этими словами эльф встал и встретился лицом к лицу с медведем, который видно отбился от группы )
-упсс ( эльф ловко изогнулся почти пополам и вовремя, потому что здоровая лапа медведя просвистела прямо над головой эльфа )
( могучий медведь пытался поймать юркого эльфа в то время как сам эльф отчаянно пытался дотянутся до своего лука... вот эльфу наконец-то повезло: медведь оказался не слишком поворотливым и поэтому эльф изловчившись легко развернулся и появился уже сзади медведя попутно воткнув в громадную тушу пару стрел медведь зашатался глупо вытаращил на эльфа свои глаза и упал. При этом его шерсть всклубилась, а лапа попыталась сцапать своего обидчика )
эльф сумел уклонится, но недостаточно быстро и лапа легко прорезав куртку эльфа глубоко вошла в руку. Медведь умер, но эльф был серьезно ранен и теперь опасность стала вдвое сильнее ведь кровь разбудит многих диких зверей, которые не прочь полакомится эльфом, поэтому эльф принял решение ретироваться в ближайший лес )

В это время, пока наши герои пробираются навстречу к друг другу, армии Браги и боевые порядки людей уже подходили к месту сражения.
-хм, там впереди ( Брага не умел читать речи и некоторые говорили, что легче обучить собаку говорить, чем Брагу ораторскому искусству ) там армия людей
-наша задача не дать этим свиньям прорваться вглубь нашей страны!!! мы должны остановить их здесь!!! таков приказ вождя и точка!!! ( брага побагровел и налился кровью, громадные кулаки сжимались, готовые в любой момент пустится в свой смертельный танец )
армия неспешно разворачивалась навстречу отрядам людей панцирные воины в особо тяжелых доспехах с двумя щитами выстраивались в первом ряду а за ними становились копьеносцы с длинными десятиметровыми копьями в третьем ряду над головами второго ряда держали свое оружие арбалетчики и дальше весь строй замыкался бойцами с одноручными секирами и щитами ) не большая, но опасная армия орков собиралась противостоять гигантской армаде вторжения, людей было в четыре или пять раз больше так что когда крылья людского воинства развернулись то они сразу же окружили небольшую армию орков Брага как и полагает, стоял в первых рядах грозно рыча он был облачен в темный доспех и боевой шлем орков с полным закрывающим все лицо забралом ).

людские лучники натянули стрелы, орки наспех прикрылись щитами, арбалетчики пустили ответные стрелы и их арбалетные древки наносили ощутимый урон армии людей. Орки же потеряли всего пару бойцов, поняв, что под градом стрел орки смогут стоять достаточно долго, люди развернули свои боевые шеренги и ровными линиями пошли на орков, практически все они были вооружены лишь мечами, щитами, да изредка поблескивали стальным цветом алебарды
Даже будучи полуокруженными, войска Браги не дрогнули, а только плотнее сжались в один единый стальной комок. Брага прекрасно понимал, что шансов на победу очень мало, оркам нужно было обширное поле для маневров, а именно этого и не было а было ,лишь кольцо которое сжималось все сильнее и сильнее с каждой минутой
-вертайся, вертайся ( орал Брага невозмутимым холодным голосом )
-поворачивай шпайр-рейту (если кто незнает боевое построение орков )
-выставить копья, пригнуть щиты ( несмотря на то что на поле битвы было шумно, рев Брага затмевал собой все остальные выкрики )
-идиоты балбесы ( Брага явно показывал своим воинам весь свой немногочисленный, но весьма интересный словарный запас )
боевые порядки людей неумолимо приближались к маленькому островку орков но орки не собирались сдаваться в этих рядах стояли далеко не юнцы, а избитые битвами орки каждый из них по своей цене мог запросто превысить цену тролля на рынках Сахана. Эти орки умели одним уларом снимать вражеский утяжеленный шлем ( при этом снимался и шлем и нередко сама голова носившего шлем ) эти орки были облачены в полный не имеющих практически никаких щелей доспех состоящий из попарно согнутых стальных пластин в которых орки добавляли мифрил для большей прочности ( эти доспехи орки получали во время краткого мира орков и гномов когда гномы в ответ на пищу скот и мех давали оркам мифриловые слитки ) клинки же орков светились странным красным цветом так светится демонический глаз унгозиата из которого как раз и вытесаны эти клинки они обладают необычайной прочностью и могут резать даже окованных латниках словно мешок с трухой ). Все это давало оркам шансы на победу и несмотря на малочисленность орки оставались опасными противниками в середине воинства орков стояли элитные отряды берсеркеры эти воины могли голыми руками сломать череп хуманиту и выдерживали порядка четырех прямых попаданий стрелами ,бывали случаи когда они выдерживали даже ельфийскую стрелу прямо в сердце при этом орк проходил еще пару метров и успевал снести парочку своих врагов )
но люди уверившие в свою неуязвимость и обезумев при виде своего количества словно речные гоблины врассыпную без строя бросились на твердый как камень и устойчивый строй орков они несли ужасающие потери но все же в силу своей чисслености теснили орков

-идиоты!!! третья шпайр-рейту , развернутся, вытащить мечи, стрелы огонь!!! ( маленькие но очень быстрые глазки Браги поспевали повсюду следя за всем что происходит на поле боя ) но все же Брага понимал что долго так орки не выстоят в центр относили раненых их становилось все больше и больше и Брага решился на опасный шаг
внезапно на людской строй обрушились удары невиданной мощи и силы это берсеркеры пошли в бой собирая кровавую жатву с людских воинов людей приводило в ужас это зрелище одного берсеркера протыкало сразу три или даже четыре меча но он все равно приближался все глубже вгоняя себя на копейные древки люди продержались недолго и их строй отхлынул оставя около 10 000 тел на земле которые в четных попытках обняли землю словно просили у нее защиты .
Брага оценил обстановку да люди потеряли наверное 1/3 всего своего воинства но и потери орков остались очень значительными из 6000 его воинов нормально держали оружие лишь 2300 остальные или были убиты или лежали полумертвыми нуждающимися в срочной помощи на земле .
от отряда берсеркеров осталась ровно сотня и это из всех кто пошел в бой их была целая тысяча!!! Брага велел оркам еще более сомкнуть щиты ведь неподалеку враг снова разворачивал свои боевые порядки

и новые людские орды покатились как несокрушимый человеческий вал на бережок воинов Браги
и снова без устали работали копья ломали шлема боевые топоры воины падали пронзенные стрелами и мечами и несмотря на все это воины Браги держались берсеркеры пробивали собой невиданные более бреши в вражеских рядах в ход шло все мечи кулаки и даже клыки!!! орки впали в бешенство и несмотря на то, что людей было в несколько раз больше орки держались их резервы таяли медленно, но неумолимо и Брага понял, что его войско исчерпало себя и вряд ли оно продержится хотябы еще час, и он снова показал свою хитрость. Перед людским строем внезапно возник ряд из трех сложенных на друг друга щитов и некая каменная стена преградила путь людям они безуспешно пытались колоть кромсать и рубить эту стену пока у орков были силы эта стена была несокрушима из под щитов то и дело высовывалось копье орка быстро находила свою жертву пронзало ее и так же молниеносно уходило обратно .Строй орков начал быстро обрастать новыми человеческими телами . люди отхлынули не имея средства противостоять стальной стене орков .Брага понимал люди измотаны они оставив на земле еще окала 5000 не нанесли оркам серьезного ущерба всего 100 бойцов пополнило ряды уже сложивших голову воинов лежащих на земле .итак у него остались 2200 бойцов готовых драться до конца людей было в еще очень много по подсчетам Браги еще где то 15000 и это не считая личный корпус охраны генерала составляющий примерно 800 бойцов !! .орки понимали свою малочисленность у некоторых начинали судорожно биться коленки но после увесистой оплеухи полученной от браги они вновь занимали свое месть в строю .
Из воинства людей вышел человек воин несший на копье белый флаг переговоров ( орки дико захохотали увидев что это вовсе не флаг а чьи то портянки на скорую руку намотанные на копейное древко ) (человек прошел половину расстояния отделяющего его от орков и встал приглашая орков на переговоры )
-хм, сир это ловушка ( старый орк-ветеран помотал головой )
-я знаю ,но я должен вы должны передохнуть вам еще предстоит битва ) ( Брага снял шлем и вышел навстречу людскому послу )

0

3

Брага шел навстречу послу и в мозгу у него крутились возможные маневры и тактические приемы, ноги были напряженны, готовые в любую минуту сорвется для бега, кулак сжимал эфес стального клинка но пока все было вполне мирно, некоторые люди даже сели на свои щиты наблюдая за зрелищем . Брага вплотную приблизился к послу людей .
-ваши условия ? ( глухо с некой долей отчаяния произнес орк )
-просты как некогда, вы сдаетесь, складываете оружие и идете рабами на рудники ( человек явно издевался ).
-орк ответил лишь моментальным движением руки ( голова посла медленно скользнула по шеи и свалилась в грязь ,клинок орка разил остро и верно как и в старые добрые времена .
людской строй заколыхался и медленно стал покачиваться надвигаясь на Брага и его соратников .
как вдруг внезапно в строю людей появилась широкая брешь ,в силуэтах людей добавились еще одни толстенные обладающие невероятной силой, тролли Брага моментально определил что именно за невиданный союзник пришел к нему на помощь . пока люди пытались дать отпор невесть откуда взявшимся троллям отряд Брага сам перешел в наступление . люди в панике бежали их строй не выдержал натиска орков и троллей . оставив множество своих а также всю провизию люди в панике бежали кто куда великой армии вторжения больше не существовало, остались лишь мелкие разрозненные отряды бежавшие сломя голову в неизвестном направлении .
-Брага уставился на громадного тролля (вышиной тролль раза этак в два превосходил могучего орка шириной же плеч он наверное был сравним разве что с конной телегой ) из за спины тролля появилось маленькое существо, весело порхая своими маленькими обгорелыми крыльями существо приблизилось вплотную к лицу орка .
-позвольте представиться ( существо наклонило голову ) ( Брага только еще больше выпучил глаза )
-меня зовут Стифк, а именно особо порученный императора Граала- повелителя всех троллей сумрачных гор. Мы услышали известие от послов вашего вождя ( при имени вождя Брага по старой привычке вытянулся в струну ) нам было велено помочь вам, но в силу огромной численности людей мы выжидали удобного момента .
-ррр ( прорычал орк ) вы что не могли пораньше напасть эти чертовы людишки чуть не сделали из всех наш фарш ( кстати о фарше все поле было устелено мертвыми телами орков немногочисленными тушами троллей и сплошным покрывалом людских тел.
-существо только скривило рожицу и не стало отвечать тролли тем временем перебрасывались головами людей ( видимо им это показалось очень забавно ) орков же воротило наизнанку от этого зрелища.
-что ж благодарю ( орк слегка наклонил голову в знак уважения и благодарности от армии людей действительно ничего не осталось по моим подсчетам они потеряли здесь почти 25 000 тысяч людей , их корпус полностью разгромлен и вряд ли люди в скором времени смогут выставить какие - нибудь боеготовые войска. внезапно Брага устремился вдаль вскоре из дали, появился всадник орков весь истрепанный он принес письмо в котором было лишь три слова ( столица в огне ). Брага безошибочно узнал почерк вождя, но его насторожило то что письмо было написано кровью вождя
-мы поворачиваем!!! ( Брага сухо отдал команду и на лице орка больше не дрогнул ни один мускул )

армии Брага с несколькими десятками троллей приближались к цитадели орков надежде и оплоту всей нации орков .
но вместо величественных стен и мощных фортификаций они увидели лишь проломленные стены и сгоревшие дома причем сами стены тоже были оплавлены.
-Какой огонь может плавить камень ? ( Брага задал немой вопрос своему воинству воины опускали глаза они не смогли оберечь свою столицу все - все погибли )
(из под какого то сарая до этого бывшего амбаром для зерна доносились приглушенные голоса орки быстро разобрали завал и из под подвалов амбара стали выбирается жители и немногочисленные воины охраны .
Оказывается пока армия Браги сражалась с людьми гномы каким то образом прорыли подкоп под горными породами и их воинство прорвалось за стены орки дали в армию Браги почти всех своих бойцов и поэтому гарнизон города не смог оказать гномам достойного сопротивления .Дольше всех держался верховный дворец сам вождь и сотня его приблеженых отбили восемь атак гномов и больше их некто не видел ,но благодаря этому воины охраны смогли спрятать население в амбарские подвалы .выживших оказалось очень мало всего 30 000 жителей и это из почти 400 000 !!! населения орков .Фактически нация орков почти перестала существовать .
-что ж собирайте все припасы мы уходим нам предстоит переселение ,капрал вы за главного я ухожу мстить ,нет капрал я пойду один вы и ваши орки пригодятся еще при переселении вас и так слишком мало . капрал молча стукнул себя кулаком в грудь и ушел собирать весь тот скарб что остался после пожарища .земля орков теперь не принадлежит оркам ( Брага тяжело вздохнул и побрел по направлению к гномовским землям в его душе волновалось две мысли где вождь ? и чувство мести ) пока тролли отстраивали новую деревню орков а воины орков кое как набирали запасы провизии Брага уже был далеко

эльфу сильно мешала рана на руке она не как не хотела заживать ,но на его счастье когда он уже почти отчаялся и хотел повернуть назад перед его взором возник Пик судеб - то самое место где до сих пор сохранилась вся магия эльфов в ей первозданном виде . Эльф вошел через высокие 12 метровые ворота украшеные эльфийскими рунами .Руна странно светились , видно старое волшебство еше имело силу , эльфу стало легче идти словно какая то сила питало его тело впиваясь миллиардами струек в его тело и поддерживая его .странно эльф ни разу не был тут но его ноги сами находили верный путь к цели блуждая по бесчисленным коридорам и залам пика .Сам пик был похож на гигансткую башню вышиной он составлял приблизительно 50 метров гигансткое сооружение сделанное руками лучших эльфийских зодчих во времена могущества эльфов .эльф остановился перед его взором предстало высеченое из скалы дерево но оно было настолько искуссно высеченно что эльфу показалось что оно живое .не успел эльф что -либо сделать как невидимые путы схватили его и дерево тотчас ожило многочисленные корни вновь обретали силу а крона покрывалась серебрянными листьями .Эльф упал на одно колено
-о дающий ответы расскрой секрет нашего безумства (Эльф еше ниже наклонил голову ,словно пытался достать подбородком до своих стоп )
-гммммм, кто ты пробудивший меня ? ( дерево говорило медленно и тягуче видно сказывался многолетний сон )
-я посланник вечно зеленых эльфов , ищущий ответов эльрандир -эльф странник из рода каренеса светловолосого ( эльф отвечал как на плацу строго его голос дрожал и надрывался )
-хоороошо ( дерево зашевелило кроной )
-задавай вопросы
-о великое вечно молодое дерево скажи нам почему народы эльфов ,орков ,и людей развязали столь великую войну ? почему даже самые верные эльфы поддаются безумию и выжигают людские земли ?
-гммм , порошок безумия причиной является бед ваших ,нежить что не спит ночью есть причина етому , уничтожте черный клинок ,только из него можно добыть етот порошок ( при названии артефакта дерево как то странно качнулось )
-принеси мне меч ,мои корни способны поглотить его , я стану вечным стражем клинка ( дерево затихло )
эльф склонившись в последний раз встал и молча вышел из зала , врата ( тяжелые настолько что и три самых здоровых тролля не смогли бы сдвинуть их )
врата закрылись и стихла музыка зал был мертв снова завыл сухой ветер и эльф побрел в земли нежити но теперь он знал свою задачу .

в глубинах куда не сунется не один даже самый смелый гном -рудокоп вождь орков томился в ожидании .его ужасные раны все еще не закрылись регенерация старалась во всю и закрыла многочисленные переломы но вождь был очень слаб .он ничего не помнил, помнил битву помнил как срубал гномовские бороды вместе с головами своим ятаганом помнил многочисленные раны и какой то странный блеск после этого он очнулся уже здесь абсолютно незнаю куда же все таки он попал . вождь отдал бы половину жизни что бы узнать это .глаза ужасно болели и почти не раскрывались ,руки налились тяжестью и упорно не хотели слушаться мозга . вождь сделал громадное усилие и сумел сесть .гулы в голове и свинцовые руки все еше не давали ему трезво оценить обстановку
-ей ты там !! гном стражник необычно широкоплечий даже для гнома ,видно даже тут вождь был окружен самыми могучими воинами ,вот только это были не орки а гномы ,те самые гномы что смеясь убивали детей орков и старых арок которые не могли сопротивляться ,да они заплатят ,заплатят за все. месть предавала орку сил и боль потихоньку отходила уступая позиции разуму. Вождь смог поднять руку и обхватив голову упорно пытался унять гулы ,во множестве доносившиеся в его черепной коробке .
-ей !!!зеленый как тя там ? ты это не смей того слышишь !!! ( гном стражник был не на шутку взволнован вождя оглушили боевым молотом и вожди гномов строго сказали стеречь его и не в коем случае не дать умереть . в противном случаи гному пришлось бы занять место вождя .
-ей!!у ты там жив, или как ??? (гном уже во всю тряс связкой с ключами отложив свой боевой бердыш )
вождь не понимал речи гнома гулы только начали отходить в его голове и поэтому он не мог ответить гному как бы не старался он видел только силуэт двери и ничего больше .
гном отпер дверь и вошел внутрь .перед глазами орка возникло лицо одетое в шлем с длинной ,местами украшенной алмазами бородой .Гноммм!!!. ярость орка стала настолько сильна что вмиг смела все болевые барьеры орк ловко вскочил на ноги и не успел стражник понять в чем дело как орк громадной рукой схватив стражника за шлем изо всех сил долбанул его об стену .стражник медленно сполз на пол осев всей своей громозкой тушей и прислонившись к стене ,как минуту назад сидел сам вождь .
где я ? что со мной где моя армия орки рабочие где они ? ( вождь задавал кучу вопросов уже мертвому гному )
ухх, все конец ,все пропало вы вы !! вы все заплатите за то что сделали с моим народом слышите !!! ( орк пнул бездыханное тело )
после десятиминутного сидения голова орка окончательно прояснилась и он смог более менее уверенно ходить , высунув голову из камеры и убедившись что в коридоре никого нет орк аккуратно начал движение вдоль коридора .перед взором вождя что то вспыхнуло и громадная дверь ( видно уборная подумал ока судя по значку веника .следом за дверью в коридор вошел орк за ним высунув длинный нос вышел гоблин замыкал процессию человек со странным в два раза выше обычного луком .
-Гранос ? ( вождь пристально поглядел в глаза орка ,изучая его татуировки )

Брага брел по абсолютно обезлюдившей местности ето место названо было даже так мертвая полоса а после ухода орков ета местность совсем обезлюдела .Но Брага было абсолютно наплевать на всех он шел с единственной целью месть !!! вот что занимало в голове Браго все место ярость отчаянье боль все ето смешивалось в одно гигантское чувство мести. он брел и все монстры и чудовища уступали дорогу орку чувствуя что в таком состоянии они не смогут ему противостоять .Орк шел не победить а умереть и сила что сопутствовала ему была невероятно сильна ,она могла крушить рвать и мять .Сила перед смертью полное отречение от жизни ради своей цели это самое страшное оружие и пока Брага шел через мертвую полосу к землям гномов Эльф следопыт уже пробирался к первому заслону нежити темному замку Насарак - оплоту темных сил .Насарак был построен очень давно во времена еше не утихших войн ,когда легионы нежити собирали кровавую жатву с орд гоблинов, людей, орков и всех других рас .Его стены возвышались на невиданную высоту и старые стены помнили много приступов и поджогов оплавленные местами проломленые они все же сохраняли свою былую силу и никакой армии еше не удавалось проникнуть за стены этой крепости. Стены этой крепости защищали некогда незасыпающие неупокоеные рыцари в ржавых доспехах они все же не забыли навыки боя полученные еще при жизни и когда великий костяной лорд призвал их на службу они молча встали на его зов и сохранив остатки своих умений неусыпно несут службу у врат замка Насарак .Перед эльфом встала сложная задача ,стража на воротах не сменяется и убивать неупокоеного нет смысла на его место тотчас встанет другой .
-хмммм ( эльф что есть силы напрягал мозги но никак не мог придумать как же ему проникнуть за эти казавшиеся несокрушимыми стены ? ) . странная идея посетила эльфа привязав к стреле веревку он привязал конец к дереву и стрельнул в бойницу. стрела ловко проникла за бойницу и зацепилась за ограждение эльф ловко зажав лук в одной руке он пополз по веревке .на середине пути эльф в силу слабых своих физических возможностей понял что не сможет доползти на руках по веревке .но ему пришла еще больше ошеломляющая эльфа идея .Эльф ловко прицепился ногами за веревку и в таком положении продолжил сове движение .когда эльф наконец то преодолел последние фунты пространства он обнаружил только четыре ржавых меча нацеленных ему прямо в грудь .......

Гранос ? ( вождь пристально поглядел в глаза орка присматриваясь к его татуировкам )
-у орка от такого зрелища чуть не выпала из рук секира
-воождььь ? ( орк вытаращив глаза смотрел на своего вождя ,абсолютно ошарашенный орк не мог сказать и слова ) .
-хм ,знаю не ожидал тут меня встретить ( вождь кое как сохранял величие но раны не давали ему выпрямится вовсю )
-честно вождь ,не ждал ой как не ждал ( орк вытянулся по струнке )
-оставь эти свои привычки сейчас самое главное выбраться отсюда ,а потом и преклонятся будешь
-есть !! ( орк моментально приободрился ,это и понятно не каждый раз встретишь вождя в такой ситуации .
вчетвером они продолжили свой путь наверх .пройдя пару метров наша группа заметила пару стражников громыхающих своими доспехами и спускающимися вниз по винтовой лестнице .
-эх скока же еще будет длится эта проклятая служба ( гном скорчил обидную гримасу )
-как все это уже надоело ,скорей бы сменили и в харчевню ,там пиво и кое что другое ( гном подтолкнул друга )
-угу,ет точно (второй стражник тоже не горел желанием парится в доспехе пока его друг будет пить пиво и всяческими способами развлекатся .
-ну что с ними делать ? ( спросил гоблин ) - может того их ?
-нельзя ! у них скоро смена заметят и тогда мы отсюда не выберемся (вождь даже тут проявлял свой тактический талант )
уууууууу-орк скорчил гримасу ,ну вот а так повеселились бы с этими консервами .
вся кампания дружно улыбнулась .
стражники не заметив нашу группу промчались дальше по лестнице поскорей спешив расстаться со своим постом и сменить его на пиво .По этой причине гномы не замечали ничего вокруг спеша только поскорее расстаться со своим надоедливым постовым делом .
-всем быстро наверх пока стражники не вернулись ( вождь принял главенство на себя ,никто не возразил ,лишь человек слегка улыбнулся но не высказал никакого мнения .вся группа поднималась по лестнице , преодолев несколько этажей они остановились на этаже перед массивной деревянной дверью из резного ореха .

Браго шел через мертвую полосу ,там вдалеке виднелися шпили старого поста орков .Когда то ето пост охранял земли орков от посягательств гномов ,теперь же он служил просто еще один памятником архитектуры .Браго шел неспеша орку небыло смысла куда то торопится гномы сейчас отмечают победу над орками, и вряд ли они сейчас стерегут свои границы .Подойдя ближе к сторожевому посту Брага обнаружил там пару ржавых мечей и копий, да и один из старых железных панцирей что являлись признаком некогда величественной империи орков .Но внимание орка было нацеленно не на ето а на старый тяжелый гномовский башмак ,лежавший в углу ,он был стерт но орк некогда не пропоминал чтобы орки носили гномовские башмаки .Орк взял башмак и обнаружил на нем свежую заплату наложеную совсем недавно, где то все го три четыре дня назад .Орк опустил башмак ,бросив его в угол и стремглав помчался по дороге ведущий в сторону гномовской границы .

Эльф попал в весьма неприятную ситуацию,окруженый четыремя мертвяками с луком за спиной он не мог бы в полную силу дратся ,и еще ему страшно мешала так и не зажившая рана на руке, ограничившая свободу маневра .
-ергххххх(один из неупокоеных ткнул эльфа эфесом совего ржавого меча ,и показал на вход в башню
оставшиеся трое мертвяков дружно загоготали ( хотя как может смеятся лешеный легких мертвец )
Эльф ловко уклонился от ленивого движения ходячего трупа и в ответ наградил его смачным пинком ,от чего тот тяжело перевалился через стену и с воплями свалился вниз ,неупокоеные переглянулись и подняли ржавые клинки ,Эльф понял что сейчас будет жарко ,он один а его противников трое они вооружены да еще и к тому же они мертвые а тут в месте где гасилась любая возможность к волшебству у эльфа было очень мало шансов победить троих мертвецов .круто развернувшись эльф врезал находящемося ближе всех неупокоеному по голове ,мертвяк даже не шелохнулся ,зато эльф с болью взялся на ногу ,он как будто ударил о каменую стену ,Эльф отходил теряя пространство для маневров .

эльф продолжал терять пространство для маневра отходя все дальше и дальше от входа в башню ,неупокоеные подходили медленно но неутомимо и эльфа начали терзать смутные сомнения по поводу выживет ли он ,или станет одним из етих ходячих мертвяков ,что конечно же эльфу крайне не хотелось .
Эльф сделав прыжок , похожий больше на прыжок лесной рыси ,перепрыгнул двоих из своих противников ,при етом руки мертвецов почти достали его отодрав клочья одежды ,но перед эльфом оставался еще один неупокоеный ,распахнув руки он хотел сцапать эльфа руками ,но эльф ловко увернувшись проскочил между ногами ходячего мертвяка и проник к башне .Но к гигантскому сожалению эльфа вход в башню запирался деревяной дверью.
-арррхх ( эльф чуствовал такое чуство злости столько трудов и все зря ,да етот план полностью провалился и теперь эльфу пришлось придумывать новый ,и пока мертвецы разворачивались эльф ловко скользнул по веревке и скрылся из взора неупокоеных .
Ему предстояло теперь выход или идти в обход по горам гномов или что еше страшнее ,попытаться пройти по горам троллей .эльф немного подумав решил направить сови стопы по горам троллей , ибо тролли хоть и обладают выдающийся силой но вот умом они не блестят и прыткому и хитрому эльфу легко будет пройти сквозь заслоны троллей .

Брага достигнув одной из полу разрушеных башенок гномов , старая граница еше существовала но гномы не строили тут особо сильных фортификаций так всего пару башенок не больше .Брега ощупывал камень пытаясь понять как давно тут проходили гномы .Он заметил что двое следов были особенно тяжелыми и хорошо впитались , это значало только одно что они несли что-то тяжелое и увесистое , в душе орка заклокатала надежда и он продолжил путь.

армии Брага с несколькими десятками троллей приближались к цитадели орков надежде и оплоту всей нации орков .
но вместо величественных стен и мощных фортификаций они увидели лишь проломленные стены и сгоревшие дома причем сами стены тоже были оплавлены.
-Какой огонь может плавить камень ? ( Брага задал немой вопрос своему воинству воины опускали глаза они не смогли оберечь свою столицу все - все погибли )
(из под какого то сарая до этого бывшего амбаром для зерна доносились приглушенные голоса орки быстро разобрали завал и из под подвалов амбара стали выбирается жители и немногочисленные воины охраны .
Оказывается пока армия Браги сражалась с людьми гномы каким то образом прорыли подкоп под горными породами и их воинство прорвалось за стены орки дали в армию Браги почти всех своих бойцов и поэтому гарнизон города не смог оказать гномам достойного сопротивления .Дольше всех держался верховный дворец сам вождь и сотня его приблеженых отбили восемь атак гномов и больше их некто не видел ,но благодаря этому воины охраны смогли спрятать население в амбарские подвалы .выживших оказалось очень мало всего 30 000 жителей и это из почти 400 000 !!! населения орков .Фактически нация орков почти перестала существовать .
-что ж собирайте все припасы мы уходим нам предстоит переселение ,капрал вы за главного я ухожу мстить ,нет капрал я пойду один вы и ваши орки пригодятся еще при переселении вас и так слишком мало . капрал молча стукнул себя кулаком в грудь и ушел собирать весь тот скарб что остался после пожарища .земля орков теперь не принадлежит оркам ( Брага тяжело вздохнул и побрел по направлению к гномовским землям в его душе волновалось две мысли где вождь ? и чувство мести ) пока тролли отстраивали новую деревню орков а воины орков кое как набирали запасы провизии Брага уже был далеко

эльфу сильно мешала рана на руке она не как не хотела заживать ,но на его счастье когда он уже почти отчаялся и хотел повернуть назад перед его взором возник Пик судеб - то самое место где до сих пор сохранилась вся магия эльфов в ей первозданном виде . Эльф вошел через высокие 12 метровые ворота украшеные эльфийскими рунами .Руна странно светились , видно старое волшебство еше имело силу , эльфу стало легче идти словно какая то сила питало его тело впиваясь миллиардами струек в его тело и поддерживая его .странно эльф ни разу не был тут но его ноги сами находили верный путь к цели блуждая по бесчисленным коридорам и залам пика .Сам пик был похож на гигансткую башню вышиной он составлял приблизительно 50 метров гигансткое сооружение сделанное руками лучших эльфийских зодчих во времена могущества эльфов .эльф остановился перед его взором предстало высеченое из скалы дерево но оно было настолько искуссно высеченно что эльфу показалось что оно живое .не успел эльф что -либо сделать как невидимые путы схватили его и дерево тотчас ожило многочисленные корни вновь обретали силу а крона покрывалась серебрянными листьями .Эльф упал на одно колено
-о дающий ответы расскрой секрет нашего безумства (Эльф еше ниже наклонил голову ,словно пытался достать подбородком до своих стоп )
-гммммм, кто ты пробудивший меня ? ( дерево говорило медленно и тягуче видно сказывался многолетний сон )
-я посланник вечно зеленых эльфов , ищущий ответов эльрандир -эльф странник из рода каренеса светловолосого ( эльф отвечал как на плацу строго его голос дрожал и надрывался )
-задавай вопросы
-о великое вечно молодое дерево скажи нам почему народы эльфов ,орков ,и людей развязали столь великую войну ? почему даже самые верные эльфы поддаются безумию и выжигают людские земли ?
-гммм , порошок безумия причиной является бед ваших ,нежить что не спит ночью есть причина етому , уничтожте черный клинок ,только из него можно добыть етот порошок ( при названии артефакта дерево как то странно качнулось )
-принеси мне меч ,мои корни способны поглотить его , я стану вечным стражем клинка ( дерево затихло )
эльф склонившись в последний раз встал и молча вышел из зала , врата ( тяжелые настолько что и три самых здоровых тролля не смогли бы сдвинуть их )
врата закрылись и стихла музыка зал был мертв снова завыл сухой ветер и эльф побрел в земли нежити но теперь он знал свою задачу .

в глубинах куда не сунется не один даже самый смелый гном -рудокоп вождь орков томился в ожидании .его ужасные раны все еще не закрылись регенерация старалась во всю и закрыла многочисленные переломы но вождь был очень слаб .он ничего не помнил, помнил битву помнил как срубал гномовские бороды вместе с головами своим ятаганом помнил многочисленные раны и какой то странный блеск после этого он очнулся уже здесь абсолютно незнаю куда же все таки он попал . вождь отдал бы половину жизни что бы узнать это .глаза ужасно болели и почти не раскрывались ,руки налились тяжестью и упорно не хотели слушаться мозга . вождь сделал громадное усилие и сумел сесть .гулы в голове и свинцовые руки все еше не давали ему трезво оценить обстановку
-ей ты там !! гном стражник необычно широкоплечий даже для гнома ,видно даже тут вождь был окружен самыми могучими воинами ,вот только это были не орки а гномы ,те самые гномы что смеясь убивали детей орков и старых арок которые не могли сопротивляться ,да они заплатят ,заплатят за все. месть предавала орку сил и боль потихоньку отходила уступая позиции разуму. Вождь смог поднять руку и обхватив голову упорно пытался унять гулы ,во множестве доносившиеся в его черепной коробке .
-ей !!!зеленый как тя там ? ты это не смей того слышишь !!! ( гном стражник был не на шутку взволнован вождя оглушили боевым молотом и вожди гномов строго сказали стеречь его и не в коем случае не дать умереть . в противном случаи гному пришлось бы занять место вождя .
-ей!!у ты там жив, или как ??? (гном уже во всю тряс связкой с ключами отложив свой боевой бердыш )
вождь не понимал речи гнома гулы только начали отходить в его голове и поэтому он не мог ответить гному как бы не старался он видел только силуэт двери и ничего больше .
гном отпер дверь и вошел внутрь .перед глазами орка возникло лицо одетое в шлем с длинной ,местами украшенной алмазами бородой .Гноммм!!!. ярость орка стала настолько сильна что вмиг смела все болевые барьеры орк ловко вскочил на ноги и не успел стражник понять в чем дело как орк громадной рукой схватив стражника за шлем изо всех сил долбанул его об стену .стражник медленно сполз на пол осев всей своей громозкой тушей и прислонившись к стене ,как минуту назад сидел сам вождь .
где я ? что со мной где моя армия орки рабочие где они ? ( вождь задавал кучу вопросов уже мертвому гному )
ухх, все конец ,все пропало вы вы !! вы все заплатите за то что сделали с моим народом слышите !!! ( орк пнул бездыханное тело )
после десятиминутного сидения голова орка окончательно прояснилась и он смог более менее уверенно ходить , высунув голову из камеры и убедившись что в коридоре никого нет орк аккуратно начал движение вдоль коридора .перед взором вождя что то вспыхнуло и громадная дверь ( видно уборная подумал ока судя по значку веника .следом за дверью в коридор вошел орк за ним высунув длинный нос вышел гоблин замыкал процессию человек со странным в два раза выше обычного луком .

Брага брел по абсолютно обезлюдившей местности ето место названо было даже так мертвая полоса а после ухода орков ета местность совсем обезлюдела .Но Брага было абсолютно наплевать на всех он шел с единственной целью месть !!! вот что занимало в голове Браго все место ярость отчаянье боль все ето смешивалось в одно гигантское чувство мести. он брел и все монстры и чудовища уступали дорогу орку чувствуя что в таком состоянии они не смогут ему противостоять .Орк шел не победить а умереть и сила что сопутствовала ему была невероятно сильна ,она могла крушить рвать и мять .Сила перед смертью полное отречение от жизни ради своей цели это самое страшное оружие и пока Брага шел через мертвую полосу к землям гномов Эльф следопыт уже пробирался к первому заслону нежити темному замку Насарак - оплоту темных сил .Насарак был построен очень давно во времена еше не утихших войн ,когда легионы нежити собирали кровавую жатву с орд гоблинов, людей, орков и всех других рас .Его стены возвышались на невиданную высоту и старые стены помнили много приступов и поджогов оплавленные местами проломленые они все же сохраняли свою былую силу и никакой армии еше не удавалось проникнуть за стены этой крепости. Стены этой крепости защищали некогда незасыпающие неупокоеные рыцари в ржавых доспехах они все же не забыли навыки боя полученные еще при жизни и когда великий костяной лорд призвал их на службу они молча встали на его зов и сохранив остатки своих умений неусыпно несут службу у врат замка Насарак .Перед эльфом встала сложная задача ,стража на воротах не сменяется и убивать неупокоеного нет смысла на его место тотчас встанет другой .
-хмммм ( эльф что есть силы напрягал мозги но никак не мог придумать как же ему проникнуть за эти казавшиеся несокрушимыми стены ? ) . странная идея посетила эльфа привязав к стреле веревку он привязал конец к дереву и стрельнул в бойницу. стрела ловко проникла за бойницу и зацепилась за ограждение эльф ловко зажав лук в одной руке он пополз по веревке .на середине пути эльф в силу слабых своих физических возможностей понял что не сможет доползти на руках по веревке .но ему пришла еще больше ошеломляющая эльфа идея .Эльф ловко прицепился ногами за веревку и в таком положении продолжил сове движение .когда эльф наконец то преодолел последние фунты пространства он обнаружил только четыре ржавых меча нацеленных ему прямо в грудь .......

Гранос ? ( вождь пристально поглядел в глаза орка присматриваясь к его татуировкам )
-воождььь ? ( орк вытаращив глаза смотрел на своего вождя ,абсолютно ошарашенный орк не мог сказать и слова ) .
-хм ,знаю не ожидал тут меня встретить ( вождь кое как сохранял величие но раны не давали ему выпрямится вовсю )
-оставь эти свои привычки сейчас самое главное выбраться отсюда ,а потом и преклонятся будешь
-есть !! ( орк моментально приободрился ,это и понятно не каждый раз встретишь вождя в такой ситуации .
вчетвером они продолжили свой путь наверх .пройдя пару метров наша группа заметила пару стражников громыхающих своими доспехами и спускающимися вниз по винтовой лестнице .
-эх скока же еще будет длится эта проклятая служба ( гном скорчил обидную гримасу )
-как все это уже надоело ,скорей бы сменили и в харчевню ,там пиво и кое что другое ( гном подтолкнул друга )
-угу,ет точно (второй стражник тоже не горел желанием парится в доспехе пока его друг будет пить пиво и всяческими способами развлекатся .
-нельзя ! у них скоро смена заметят и тогда мы отсюда не выберемся (вождь даже тут проявлял свой тактический талант )
стражники не заметив нашу группу промчались дальше по лестнице поскорей спешив расстаться со своим постом и сменить его на пиво .По этой причине гномы не замечали ничего вокруг спеша только поскорее расстаться со своим надоедливым постовым делом .
-всем быстро наверх пока стражники не вернулись ( вождь принял главенство на себя ,никто не возразил ,лишь человек слегка улыбнулся но не высказал никакого мнения .вся группа поднималась по лестнице , преодолев несколько этажей они остановились на этаже перед массивной деревянной дверью из резного ореха .
Браго шел через мертвую полосу ,там вдалеке виднелися шпили старого поста орков .Когда то ето пост охранял земли орков от посягательств гномов ,теперь же он служил просто еще один памятником архитектуры .Браго шел неспеша орку небыло смысла куда то торопится гномы сейчас отмечают победу над орками, и вряд ли они сейчас стерегут свои границы .Подойдя ближе к сторожевому посту Брага обнаружил там пару ржавых мечей и копий, да и один из старых железных панцирей что являлись признаком некогда величественной империи орков .Но внимание орка было нацеленно не на ето а на старый тяжелый гномовский башмак ,лежавший в углу ,он был стерт но орк некогда не пропоминал чтобы орки носили гномовские башмаки .Орк взял башмак и обнаружил на нем свежую заплату наложеную совсем недавно, где то все го три четыре дня назад .Орк опустил башмак ,бросив его в угол и стремглав помчался по дороге ведущий в сторону гномовской границы .

Эльф попал в весьма неприятную ситуацию,окруженый четыремя мертвяками с луком за спиной он не мог бы в полную силу дратся ,и еще ему страшно мешала так и не зажившая рана на руке, ограничившая свободу маневра .
-ергххххх(один из неупокоеных ткнул эльфа эфесом совего ржавого меча ,и показал на вход в башню
оставшиеся трое мертвяков дружно загоготали ( хотя как может смеятся лешеный легких мертвец )
Эльф ловко уклонился от ленивого движения ходячего трупа и в ответ наградил его смачным пинком ,от чего тот тяжело перевалился через стену и с воплями свалился вниз ,неупокоеные переглянулись и подняли ржавые клинки ,Эльф понял что сейчас будет жарко ,он один а его противников трое они вооружены да еще и к тому же они мертвые а тут в месте где гасилась любая возможность к волшебству у эльфа было очень мало шансов победить троих мертвецов .круто развернувшись эльф врезал находящемося ближе всех неупокоеному по голове ,мертвяк даже не шелохнулся ,зато эльф с болью взялся на ногу ,он как будто ударил о каменую стену ,Эльф отходил теряя пространство для маневров .

эльф продолжал терять пространство для маневра отходя все дальше и дальше от входа в башню ,неупокоеные подходили медленно но неутомимо и эльфа начали терзать смутные сомнения по поводу выживет ли он ,или станет одним из етих ходячих мертвяков ,что конечно же эльфу крайне не хотелось .
Эльф сделав прыжок , похожий больше на прыжок лесной рыси ,перепрыгнул двоих из своих противников ,при етом руки мертвецов почти достали его отодрав клочья одежды ,но перед эльфом оставался еще один неупокоеный ,распахнув руки он хотел сцапать эльфа руками ,но эльф ловко увернувшись проскочил между ногами ходячего мертвяка и проник к башне .Но к гигантскому сожалению эльфа вход в башню запирался деревяной дверью.
-арррхх ( эльф чуствовал такое чуство злости столько трудов и все зря ,да етот план полностью провалился и теперь эльфу пришлось придумывать новый ,и пока мертвецы разворачивались эльф ловко скользнул по веревке и скрылся из взора неупокоеных .
Ему предстояло теперь выход или идти в обход по горам гномов или что еше страшнее ,попытаться пройти по горам троллей .эльф немного подумав решил направить сови стопы по горам троллей , ибо тролли хоть и обладают выдающийся силой но вот умом они не блестят и прыткому и хитрому эльфу легко будет пройти сквозь заслоны троллей .

Брага достигнув одной из полу разрушеных башенок гномов , старая граница еше существовала но гномы не строили тут особо сильных фортификаций так всего пару башенок не больше .Брега ощупывал камень пытаясь понять как давно тут проходили гномы .Он заметил что двое следов были особенно тяжелыми и хорошо впитались , это значало только одно что они несли что-то тяжелое и увесистое , в душе орка заклокатала надежда и он продолжил путь.

эльф продирался ,сквозь лесные чащи с трудом рана начинала пахнуть, видимо зверь был заражен и рана никак не хотела поддаваться никаким ельфийским противоядиям и эликсирам, но благодаря ним заражение не прекращалось, но хотя бы опухоль не пошла дальше и эльф все же смог идти цель его была одна Пик Судеб.

в это время наши спутники: орк гоблин и наемник человек как раз подходили вплотную к столице гномов.
-а я думал что это большой город а что это ? ( орк указал громадной ручищей на скопище мелких домиков и усадебок )
-вот ты большой а мозгов как у речной жабы ( ехидным голоском произнес гоблин )у них же царство подземное а значит оно где находится?
-хм не знаю ( орк сделал очень старательное выражение чем то отдаленно похожее на попытку размышления )
(гоблин покатился со смеху )
-ох ты меня своим юмором в могилу сведешь клыкастый значит это царство находится под землей понял, башка зеленая ( гоблин задумался )
вот только как нам туда попасть ?
-легко ( произнес орк очень довольный своей идеей )
( в тот же миг орк со всего маху врезал своим ятаганом по земле потом еще раз и еще и еще ) все трое провалились в небольшую коморку видимо пробирочную ,судя по швабрам и веникам находившимся тут в больших количествах
-так ладно попали то попали а куда нам теперь я этих гномих пещер незнаю ( гоблин правдоподобно пожал плечами )
орк попытался выломать дверь плечом
-напрасная попытка ( в разговор встрял до селе молчавший человек )
-почему осведомился орк по прежнему тупо стучась плечом ( больше похожим на таран )
-это просто ( человек спокойным тоном продолжил говорить ) -дверь сделана из очень крепкого тесаного серого камня вам не сломать ее даже тараном тут недостаточно одной лишь твоей физической силы орк .
-может мне ее плечом выбить ( даже в такой ситуации гоблин не терял своего характера )
( человек только улыбнулся в ответ гоблину и сняв свой походный мешок начал напряженно что то там искать )
тем временем орку надоело биться плечом об дверь, которой было абсолютно наплевать на все попытки орка выбить ее ( орк свирепел не на шутку, но сдерживался, хотя и с большим трудом )
-что-то вкусное ? ( произнес гоблин сунув свой нос в мешок )
-ага настолько что разнесет даже стену ( человек мягко отстранил чрезмерно любопытного гоблина )
(орк сделав выражение, a la орк думает, попытался понять, что же может разнести стену? )
человек вытащил небольшой свиток скрепленный какой то фиолетовой печатью ( выкрал когда ходил с гномами ответил человек на немой вопрос своих оппонентов )
(аккуратно навесив свиток на дверь человек произнес )
-советую отойти ( гоблин тотчас же спрятался за обширной спиной орка, человек благоразумно отошел к другому концу комнаты, а орк выпучив глаза уставился на дверь, послышался щелчок )
-и что орк по прежнему глядел на дверь которая осталась на месте ( облокачиваясь на нее ) -слаба твоя магия ( бум ) орк тяжело рухнул наземь вместе с дверью встал отряхнулся и зло посмотрел на человека .
-я предупреждал ( человек спокойно одолел дверной проход, за ним последовал и гоблин попутно бросив оценивающий взгляд на дверь) итак наши путники оказались в самом центре царства гномов абсолютно не ведая куда им идти в этих одинаковых и казавшихся бесконечными туннелях .

-задавай вопросы

0

Вы здесь » -=Sons Of Red Dragon=- -=Blood Pact=- » Оффтопик » Рассказы старого орка